news ニュース

私たち結婚しましたプロジェクトを開始します

2020/12/13(日)

風の教会Sage Weddingよりコロナ禍で結婚式を諦めた新郎新婦様・結婚式を悩んでいる新郎新婦様に向けた応援プロジェクトを開始します。

~風の教会を貸し切って大事なゲストを自由に招き、二人の結婚を報告しませんか?~

私たち結婚しましたプロジェクトとは?

結婚された(される)新郎新婦様が風の教会を1 日貸し切り自由にゲストを招待する、ホームパーティスタイルで特別な過ごし方を提案します。

従来の一堂に会しての挙式ではなく、一日の時間の中でゲストに分散してお越しいただくことで密を防ぎ、安藤忠雄氏の建築という特別な場所をゲストに堪能していただきながら、ゲストひとりひとりに結婚を報告する、特別な節目をお過ごしいただけます。

ホームパーティスタイルとは?

新郎新婦様には今回、特別に風の教会を自宅のように好きに使っていただきたいと思います。

コロネード(列柱回廊)にはお二人の生い立ち写真やお二人の想い出写真を飾り、教会の中にはコンクリート打ち放しの壁にプロフィールムービーを流してはいただきます。

また、簡易な軽食やドリンクをご用意してゲストの方をもてなします。

新郎新婦様は動きやすいドレスとタキシードでおめかしし、特別な1日を演出し、ゲストをお迎えしましょう。

1日の過ごし方

新郎新婦様は朝8時にグランドホテル六甲スカイヴィラへお越しいただく、ヘアメイク・ドレスアップをしていただきます。

10~17時まで、お二人は風の教会で自由にお過ごしいただきます。

ゲストの皆様には好きなお時間に足をお運びいただき、お二人がお出迎えしましょう。

お二人とウェディングプランナーの私たちが1日の過ごし方を事前に考えます。

勿論、ゆっくりゲストの皆様とお話して過ごすだけも構いませんし、親御様をお招きして、セルフ挙式をしても良いと思います。

セルフ挙式とは、教会内にBGMを流し、新婦様はお母様にベールダウン(お嫁に行く前の最後の身支度)をしていただき、バージンロードをお父様と歩いてはいかがでしょうか?

そして、ご友人やご兄弟の方に司式者をしていただき、お二人に「これから二人で温かい家庭を築いていくことを、ここに誓いますか?」と問う役をお任せしても良いと思います。

ご家族だけで行う節目なら、セルフ挙式が0円で叶います。

私たちウェディングプランナーがしっかりサポートしますので、ご安心くださいませ。

そんな挙式の様子を、お二人自身が特別Instagramアカウントを開設し、インスタライブで配信することも出来ると思います。

友達が来てくださった時のお写真をInstagramにアップして、ゲストの皆様と共有されても良いと思います。

そんな従来の「結婚式」の形式に捉われず、お二人らしい節目の過ごし方をCLER NODEのウェディングプランナーが一緒に考え、築きたいと思います。

プランの内容・金額について

平日プラン:330,000 円(税込)
土日祝日プラン:385,000 円(税込)

<プランに含まれるもの>

• 教会使用料
  • ブライズルーム
  • ウェディングドレス・タキシード・小物含む
  • ヘアメイク・お着付け
  • プロフィールDVD
  • プロジェクターレンタル
  • フィンガーフード&ドリンク(感染症 対策あり)/30名様分
  • ゲストへの手土産/30名様分

その他、ご要望に応じて用意したいものがあればご相談いただけます。

お問い合わせ・お申込みはこちら